COMERCIO

ESTRATEGIAS

Mendoza relanzó el programa «+365 Tierra de Productos Saludables»

24 de agosto de 2025

Con una propuesta totalmente renovada, la iniciativa pone en valor la producción agroalimentaria mendocina y promueve su consumo durante todo el año.

IDENTIDAD. El relanzamiento de «365», que fue concebido para promover el consumo de productos regionales todos los días del año, implica revalorizar la identidad mendocina (a través del trabajo de su gente del campo y la agroindustria) y poner la mirada en un futuro más saludable y sostenible. FOTO / Revista Campo Andino & Agroindustria.


El Ministerio de Producción de Mendoza, a través de la Subsecretaría de Industria, Comercio y Logística, relanzó el programa «+365 Tierra de Productos Saludables» una iniciativa que pone en valor la producción agroalimentaria mendocina y promueve su consumo durante todo el año.

«Este programa busca fortalecer el desarrollo integral de los productores locales a través de la promoción de frutas y hortalizas frescas, frutos secos y desecados, aromáticas, miel, aceite de oliva y enlatados» destacaron autoridades de la cartera de Producción, en el marco del relanzamiento del Programa.

ACCIONES. Como parte del Programa, el Ministerio de Producción de Mendoza organizará encuentros con productores y actividades en territorio para acercar herramientas de eficiencia productiva y fortalecer atributos de la identidad mendocina.

Esta renovada propuesta surge del trabajo articulado con toda la cadena productiva:  productores, comerciantes, instituciones educativas y centros de salud. También con otros ministerios del Gobierno de la Provincia.

«+365 busca el fortalecimiento productivo, generando puentes comerciales que impulsen el crecimiento de toda la cadena de valor. Además, fomentar el consumo de alimentos saludables mediante campañas de promoción estacional» explicaron desde de la Cartera de Producción.

Además, en conjunto con la Dirección General de Escuelas (que tiene rango ministerial en la provincia andina), buscan promover una nutrición saludable, acercando la producción regional a las aulas y educar a niños y adultos en el consumo de alimentos naturales y locales.

UN PROGRAMA CON TRAYECTORIA

Desde su creación, +365 (ex «365 Tentaciones») ha logrado posicionar productos mendocinos en ferias y congresos nacionales e internacionales, beneficiando a productores, comerciantes y comunidades rurales.

El programa -concebido para promover el consumo de productos regionales todos los días del añotambién integra la educación como pilar clave, incorporando prácticas saludables en las escuelas y fomentando el consumo de productos de la economía primaria y agroindustrial.



El relanzamiento incluye alianzas interministeriales y con el sector privado, potenciando campañas educativas, la comercialización, la innovación y el crecimiento económico provincial.

Además, se realizarán encuentros con productores y actividades en territorio para acercar herramientas de eficiencia productiva y fortalecer atributos de la identidad mendocina.

«+365 refleja lo que somos y lo que proyectamos, concretamente, una provincia que produce con calidad, identidad y una mirada hacia un futuro más saludable y sostenible» cerraron las fuentes del Ministerio de Producción de Mendoza.

COMENTARIOS


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*
*

Lo más leído

AGENDA
AGENDA COMPLETA