GANADOS & CARNES

NEGOCIOS

La República de Albania abrió su mercado para la carne bovina argentina

9 de abril de 2025

El servicio sanitario albanés notificó al Senasa de la aceptación del certificado veterinario internacional propuesto por el organismo argentino.


El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recibió la notificación del Servicio Sanitario de la República de Albania sobre la apertura oficial de su mercado para la carne bovina argentina para consumo humano.

La medida, que excluye a la carne separada mecánicamente, implica la aprobación del Certificado Veterinario Internacional (CVI), que acompañará a los envíos con destino a ese país del sudeste de Europa.

AUTORIZADOS A EXPORTAR

El Departamento de Veterinaria y Bienestar Animal del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Albania dio precisiones, además, sobre los establecimientos argentinos que podrán exportar.

Indicó, en ese sentido, que serán tomados por válidos aquellos que figuren formalmente habilitados para enviar carne bovina a la Unión Europea, conforme al sistema de prelistado acordado con el bloque comunitario.

Desde Buenos Aires, un reporte del Senasa consigna que, durante 2024, el propio organismo «certificó la exportación de 934.977 toneladas de productos cárnicos bovinos desde la Argentina a distintos mercados internacionales, encabezados por China, Israel, Rusia, Estados Unidos y Alemania».

COMENTARIOS


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*
*

Lo más leído

AGENDA
AGENDA COMPLETA