
VITIVINICULTURA
LA COSECHA
El pronóstico, difundido pasada la media mañana de este viernes, sitúa al total nacional 9% por encima de la vendimia 2024. Mendoza podría cosechar 14.800.900 quintales.
CASI TODO. Del informe del Instituto Nacional de Vitivinicultura se desprende que Mendoza concentra poco más del 70% de la producción de uvas esta temporada. Junto con San Juan (que aportaría 4,86 millones de quintales), sumarían casi el 94% de la producción argentina de uvas 2024/2025. FOTO / Revista Campo Andino & Agroindustria.
Con un total estimado en 20.971.400 quintales, la producción argentina de uvas de esta campaña estaría superando en 9% al volumen que dejó la vendimia 2024 en todo el país.
El dato está contenido en un escueto comunicado que difundió, pasada la media mañana de este viernes, el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) a través de su Centro de Prensa e Información.
Bajo el título «Estimación de Producción de Uvas 2025-País» el INV dio a conocer su pronóstico surgido del relevamiento realizado «con la colaboración de instituciones del gobierno y entidades privadas» dice el texto.
Según el reporte, Mendoza concentra poco más del 70% de la producción anual de uvas, con 14,8 millones de quintales, seguida por San Juan, con 4,86 Mqq.
El Instituto aclara que los resultados obtenidos para Salta, Catamarca, La Rioja y San Juan (que difundió el 24 de enero) surgieron del relevamiento cerrado el día 22 de ese mes; mientras que los correspondientes a Mendoza, Sur y Resto del País, son producto de mediciones al 12 de febrero de 2025.
Aunque había cierta expectativa por el dato oficial, en el sector privado se descontaba que la disponibilidad de uva que dejaría el ciclo agrícola 2024/2025 sería mayor que la cosechada la temporada anterior.
ESTIMACIÓN DE COSECHA DE UVAS - ARGENTINA 2025 INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA
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